La pestaña PROGRAMAS

Most Helpful Article

El corazón del sistema SmarterSign

La pestaña PROGRAMAS le lleva al corazón del sistema SmarterSign, donde creará y editará sus contenidos con un conjunto de herramientas intuitivas y fáciles de usar.

Programas-Manager

ENTENDER LA INTERFAZ DE USUARIO

SmarterSign incluye un entorno de edición de diseño completo para crear fácilmente sus diseños. Estas son algunas de las características clave que utilizará cuando edite un diseño:

El lado izquierdo de la pantalla PROGRAMAS

En el lado izquierdo de la aplicación, verá estas tres pestañas:

• PROGRAMAS – Se trata de un directorio de todos los programas de su cuenta. A medida que amplía su biblioteca, puede organizar fácilmente estos diseños en directorios. Si desea cambiar el nombre de un directorio, haga clic en botón derecho del ratón y cambie el nombre del directorio.
  • MULTIMEDIA – Se trata de sus imágenes, animaciones (Flash) y vídeos que pueden usarse como elementos de arrastrar y soltar en sus diseños. Para subir MULTIMEDIA al sistema, haga clic en el botón “SUBIR MULTIMEDIA” en la esquina superior izquierda. Puede subir varios elementos a la vez.
  • WIDGETS – Los widgets son sus herramientas de diseño integradas con función de arrastrar y soltar. Obtenga más información sobre los WIDGETS.

Encima de la ventana de Contenidos

En la parte superior de la ventana de Contenidos encontrará las siguientes funciones:

• ZOOM – Esta función le permite acercar y alejar su diseño para ver más o menos detalles. Puede hacer clic en los círculos “más” y “menos” o arrastrar el control deslizante.
  • Botón Guardar – Guarda sus cambios en el diseño actual.  Tenga en cuenta que sobrescribirá la versión guardada previamente.
  • Botón Guardar como – Le permite guardar su diseño como una versión nueva.
  • Botón Cerrar – Cierra su diseño. Si tiene cambios sin guardar, el sistema le preguntará si desea cerrar el diseño.
  • Botón Vista previa – Muestra el aspecto de su diseño en pantalla completa. Para salir de la vista previa, haga clic en la tecla “esc”.
  • Botón Exportar – Muestra la opción de exportar su programa como jpg o swf para usarlo en otras aplicaciones o para distribuirlo fuera del sistema SmarterSign.

El lado derecho de la pantalla PROGRAMAS

Aquí encontrará diversos detalles de su diseño. Podrá controlar su diseño y modificar su composición usando las siguientes funciones:

• PROPIEDADES – Le permite controlar la posición exacta, el tamaño, la rotación y la opacidad de cada elemento de su diseño. Tenga en cuenta que tiene que pulsar “enter” después de introducir números manualmente.
  • CAPAS – Esta lista le muestra todos los elementos de su diseño, así como el orden en que se mostrarán. La parte superior de la lista es el elemento más cercano de su composición. El último elemento es el más alejado. Use los botones para alejar y acercar los elementos.
  • ESTILOS – Estos controles le permiten añadir estilos a cada elemento de su diseño.

Bajo su programa

Las herramientas situadas justo debajo de su programa son lo que se conoce como “sensibles al contexto”. Las herramientas cambian según lo que esté editando. Por ejemplo, si está editando texto, tendrá herramientas de texto. Aquí puede encontrar las siguientes herramientas:

Fondo actual – Cuando abra un programa por primera vez o no esté seleccionando nada, encontrará las herramientas para su fondo actual. Aquí, puede seleccionar un color de fondo o utilizar una imagen como fondo. SmarterSign proporciona una biblioteca de imágenes de fondo, aunque también puede utilizar una de sus imágenes de sus archivos MULTIMEDIA.

Herramientas de texto – Se trata de un conjunto de herramientas que le permiten dar estilo a su texto. Puede seleccionar las fuentes, los tamaños, la alineación, el espaciado de las letras, el espaciado entre líneas y mucho más.

Herramientas de diapositivas – Le permite añadir o eliminar diapositivas a su widget de presentación de diapositivas, además de un conjunto de parámetros de cada diapositiva.